食物調理科
調理師・パティシエを目指し
技術力・経営力・食品開発力・グローバル力・コミュニケーション力の育成に力を入れています。
調理部では土曜・日曜・祝日に「まごの店」を開き、お客様に料理を提供しています。
製菓コースでは土曜に「まごSWEETS」でケーキの販売を行っています。
そのほかにも、食物料理科では地域のイベントにも参加し、
お弁当や焼き菓子の販売を行ったり
料理教室・お菓子教室を行い、交流を大事にしています。
食物調理科には、調理師コースと製菓コースがあります。
西洋・中華・日本たくさんの料理について勉強し、卒業と同時に調理師免許が取得できる調理師コース
お菓子作りの基礎から応用までたくさんの知識や技術・接客力を学びことのできる製菓コース
食物調理科の2つのコースについて詳しく紹介します!
コース名をクリックしてください!